Landeswettkämpfe in Jennersdorf

Am Samstag, dem 30.06.2018 fanden die 63. Landeswettkämpfe in Jennersdorf statt. Unsere Feuerwehr konnte erneut zwei Gruppen auf die Landesbewerbe entsenden.
Zu diesem Zweck reisten unsere Wettkämpfer bereits am Vortag an, um sich mit den Gegebenheiten vertraut zu machen.

Am Bewerbstag traten Frankenau 2 und Frankenau 1 am frühen Vormittag hintereinander im Bewerb Bronze A an.
Bei Frankenau 2 stoppte die Zeit bei 51:72 Sek. + 20 Fehler. Frankenau 1 erreichte eine Zeit von 42:79 Sek, fehlerfrei.
Im Endergebnis hieß dies für Frankenau 1 den 18. Platz und für Frankenau 2 den 62. Platz.

Zwischen den beiden Bewerben gab es nur eine kurze Pause für unsere Wettkampfgruppe Frankenau 1, da diese im 20. Durchgang in Silber A wieder an den Start ging.
Trotz eines Ausfalls und einer ersatzweisen Besetzung innerhalb der Gruppe konnte die Zeit bei 46:70 Sek. gestoppt werden, fehlerfrei.

Im Laufe des Nachmittages trat unsere zweite Mannschaft zum Bewerb in Silber A an. Hier stoppte die Zeit bei 55:04 Sek. mit 0 Fehlern.
Im Endergebnis für Silber A war dies der 7. Platz für Frankenau 1 und der 20. Platz für Frankenau 2.

Durch das Erreichen eines weiteren Platz unter den Top 10, rückt die Qualifizierung für die Bundeswettkämpfe 2020 in St.Pölten für unsere Ortsfeuerwehr in greifbare Nähe.

Auf diesem Weg möchten wir allen Siegern der 63. Landeswettkämpfe in Jennersdorf gratulieren und die Stadtfeuerwehr Jennersdorf für die gute Organisation der Wettkämpfe beglückwünschen.